sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Nutrientes de batata


Batatas tornaram-se quase como o alimento básico em muitas partes do mundo. Asse-os, grelhe-os, roast-los ou simplesmente esmagá-las e adicionar a qualquer receita, as batatas são, seguramente, vai oferecer uma grande festa. Eles são apreciados em qualquer forma ou por quase todos. No entanto, a maioria das pessoas comem batatas na forma chips de dedo gorduroso e que pode causar engorda e levam a riscos de saúde diversos. Mas este tubérculo disforme e feio não é tão ruim assim. É a adição de gordura, como manteiga e creme que é responsável por ataques cardíacos e outros efeitos colaterais. A batata, cientificamente conhecido como Solanum tuberosum, é totalmente carregado com muitos nutrientes essenciais que podem nos manter longe de doenças cardiovasculares e câncer. Quanto sabemos sobre nutrição de batata? Calorias em batatas são baixos e eles também são livres de gordura. Vamos ler sobre os nutrientes da batata em detalhe.

Conteúdo de nutrientes da batata

A tabela abaixo indica o valor nutritivo da batata para uma prima, batata de tamanho médio, cerca de cerca de 213 gramas de peso.

Nutriente

Valor Nutricional

Água

172,44 g

Calorias

113

Carboidratos

33,8 g

Proteína

4,03 g

Fibra

3,6 g

Açúcares

2,13 g

Gordura saturada

0,055 g

Mono-insaturada

0,006 g

Poli-insaturada

0,092 g

Cálcio

21 mg

Magnésio

47 mg

Fósforo

130 mg

Potássio

969 mg

Ferro

1,55 mg

Saúde Benefícios da batata

As batatas são um dos alimentos densos nutrientes e oferecem inúmeros benefícios à saúde se consumido na forma correta. Sem a adição de manteiga, cream cheese e molho, as batatas são elogiado por ser um alimento de baixo teor de gordura, de baixa caloria e alto teor de fibras, e também uma grande fonte de vitaminas como a vitamina C e B6 e minerais como potássio e ferro .

Digestão

Os hidratos de carbono formam a maior parte dos nutrientes de batata. Como todos sabemos, os carboidratos são facilmente digeridos pelo nosso organismo sem muito esforço. Daí batatas ajuda na digestão e são extremamente benéficas para os pacientes que precisam de energia, mas é difícil de digerir alimentos. Batatas também conter uma certa quantidade de fibras dietéticas que ajudam no processo de digestão.

Inflamação

Batata é rica em vitamina C, que é um antioxidante muito boa e reparações o desgaste e as lágrimas dos tecidos. Potássio e vitamina B6 presente em batatas torná-lo muito eficaz contra a inflamação. As batatas não só aliviar inflamações internas, mas também são eficazes na redução úlceras na boca, inflamação externa ou queimaduras. Basta aplicar batata bateu-prima para a queimadura externa pode ajudar na cura mais rápido e reduzir a dor.

Função Cerebral

A batata é extremamente importante no reforço funções cerebrais. O funcionamento normal do cérebro depende do fornecimento de oxigénio e glicose, juntamente com certas vitaminas e minerais. Batatas sendo rica em carboidratos manter um nível saudável de glicose e, portanto, previne a fadiga cerebral. Como a batata é rica em ferro, o suprimento de oxigênio também é mantido bem.

Pele

A vitamina C, juntamente com minerais como zinco, magnésio e potássio são extremamente importantes para a pele saudável. A batata é rica em todo o exposto e, portanto, são efetivamente utilizados para o cuidado da pele. Eles são usados ​​para a remoção de cicatrizes, curar pequenos cortes e queimaduras, espinhas de cura e manchas escuras na pele. Escorbuto, que é causada por deficiência de vitamina C, pode ser evitada, juntamente com infecções virais como fria.

Peso

Batatas são embalados com hidratos de carbono e também conter pequenas quantidades de proteína. Isto serve como uma dieta excelente para aqueles que querem ganhar peso. A vitamina C e do complexo B presente nas batatas ajudar na absorção de hidratos de carbono. No entanto, as batatas devem ser consumidos da maneira correta, ou seja, sem a guarnição de gordura ricos.

Isso foi tudo sobre os nutrientes da batata. Embora haja muitos benefícios de saúde de batatas, o consumo excessivo de batatas pode causar acidez e aumentar os níveis de glicose no sangue. Assim, torna-se altamente importante consumir batatas na quantidade certa e da maneira correta. Espero que você encontrou estes fatos de nutrição de batata interessante!

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